Уши: внутреннее, среднее, наружный слуховой канал

Я уже писала в предыдущих постах о том, почему происходят изменения в тканях и органах: конфликт из психологического превращается в биологический. Это происходит, когда человек столкнулся с шоковым, драматичным событием, переживал его изолированно, не находил решения и жить с нерешенным конфликтом не мог.

Сегодня речь пойдет об ушах: внутреннем ухе, среднем и наружном слуховом канале. Для каждого из них будут похожие конфликты (отличаться они будут из-за происхождения тканей из разных зародышевых листков) и я опишу их ниже по пунктам. Напомню лишь, что наш автоматический мозг при переводе конфликта из психики в биологию воспринимает формулировки буквально. У него нет переносных смыслов. Единственный инструмент помощи, который есть у мозга – усовершенствование тела, чтобы человек перестал страдать. Поэтому, прочитав ниже формулировки психологических конфликтов, вы поймёте, зачем именно изменяется так или иначе наши слуховой орган.

ВНУТРЕННЕЕ УХО

Будет подвержено территориальному конфликту: невыносимо слышать о том, как на территорию приникает враг и о том, что я теряю свою территорию.
Или конфликту расставания: больше не слышу хороших слов. Слишком много тишины в моей жизни.
Или конфликту атаки: я не верю своим ушам. Я не хочу это все слушать.

На активной фазе конфликта, когда человек страдает, может возникнуть шум, звон, свист в ушах, снижение слуха, отосклероз, глухота, невринома слухового нерва.

На фазе восстановления может произойти отёк в том участке мозга, который отвечает за слух, и временное большее снижение слуха, хронический серозный отит.

СРЕДНЕЕ УХО, СЛИЗИСТАЯ ЕВСТАХИЕВОЙ ТРУБЫ
Поражается слизистая мембрана. эволюционно именно среднее ухо связано с глоткой, поэтому здесь к информации, воспринимаемой на слух, добавляются пищевые конфликты – захват куска. И тут мы будем исследовать такие вещи из детства клиента, как: неспособность или нежелание есть, насильное кормление, невозможность насытиться, переход от груди к соске, недостаток связи с матерью через органы пищеварения и слуха.

А базово конфликт будет звучать так: не могу ухватить важную информацию.

⁃ Ребёнок хочет что-то иметь/ухватить, но постоянно слышит нет.
⁃ Я боюсь не схватить всю информацию на учебе/работе.
⁃ Мне не достаёт похвалы.
⁃ Я хочу слышать важное, что происходит в моей семье.
⁃ Мне очень нужно это услышать.
⁃ Я нуждаюсь в словах о любви, в одобрении.
⁃ Я не хочу это слышать, так как это опасно.
⁃ Эти слова ранят меня.

На активной фазе может развиваться опухоль (зачастую мы не замечаем ее, так как конфликт разрешается и она убирается бактериями).

На фазе восстановления: гнойный отит, перфорация барабанной перепонки, выделения из уха, кандидоз среднего уха.

НАРУЖНЫЙ СЛУХОВОЙ КАНАЛ

Отвечает за установку слуховых связей и поэтому конфликт мы будем искать в разделении и в желании соединиться через слух. Чувство отделения от того, кого человек хочет слышать. Опасность от услышанного.

На активной фазе будут изъязвляться ткани наружного слухового канала.
На фазе восстановления могут возникнуть: эритема, отек, зуд кожи наружного слухового прохода, наружный отит, дерматит или фурункул.

Важно добавить, что у детей большинство проблем с ушами будет связано с заложенными на фазе программирования (18 месяцев до рождения и 12 после) внутренними конфликтами родителей, а также с ситуацией в семье, пока ребёнок растёт. В этом случае я работаю с мамами. Это самое эффективное.

Приходите искать конфликты и исцеляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *