ВЛИЯНИЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ МАТЕРИ НА РЕБЁНКА

В животном мире, среди высших млекопитающих, родившиеся детеныши уже очень приближены внешне к взрослым особям и могут сразу после рождения или через очень короткий срок вести самостоятельную жизнь.
Чтобы развиться до такой степени, человеческому ребёнку пришлось бы провести в матке около двадцати – двадцати двух месяцев.

Это здорово отличает человека от животного, где у людей первый год жизни относится физически и психически ещё к постнатальной эмбриональной стадии. То есть и физически, и психически ребёнок в первый год жизни составляет одно целое с матерью.

Эта стадия безусловно отличается от непосредственно эмбриональной (утробной), потому что ребёнок через мать начинает контактировать с внешним миром и условиями, в которых они живут. На психическое развитие ребёнка с момента рождения влияют культура места – язык, ценности, отношение общества к ребёнку (пол, раса, семейные обстоятельства и тд). Но главным фактором, влияющим на развитие психики в первый год жизни, является эмоциональное состояние матери. Именно поэтому в биологике фаза программирования – это 18 месяцев до рождения и первый год после. Это период, когда все внутренние конфликты мамы, если они не проработаны ею на уровне психики, становятся биологическими конфликтами ребёнка.

Болезни, психологические травмы и расстройства, нервные потрясения в жизни матери — всё это способно замедлить, а то и вовсе остановить развитие малыша. Ребёнок, даже если и захотел бы, не смог бы справиться с психологическим конфликтом, у него для этого нет развитой до такого уровня психики. Поэтому конфликты мамы уходят в его тело.

Но хорошая новость в том, что это также работает в обратную сторону. Для того, чтобы исцелить ребёнка, маме достаточно разрешить свои внутренние конфликты. Мой опыт работы в биологике показывает, что обычно исцеление или тенденция к исцелению у ребёнка после успешной сессии с мамой наступает незамедлительно.

А что же дальше? До какого возраста держится такая связка: психика мамы – тело ребёнка?

После первого года в систему мать-ребёнок включается отец. То есть система расширяется и теперь внутренние конфликты отца тоже начинают влиять на ребёнка. В первый год жизни мы будем говорить скорее о косвенном влиянии через мать – конфликт с мужем влияет на эмоциональное состояние матери. А дальше влияние будет происходить напрямую. И такое бессознательное единение ребёнка с родителями, в особенности с матерью, частично сохраняется до начала пубертатного периода.

Безусловно мы в возрасте детского сада и школы уже будем проверять, нет ли у ребёнка собственных внутренних конфликтов – нереализованные желания, плохой контакт с кем-то помимо родителей, расставание с любимыми близкими помимо родителей, взаимоотношения с питомцами и тд. В отличии от фазы программирования, на которой мы ищем только конфликты матери, отца или предков (мы всегда смотрим на генетические травмы рода, которые тоже могут быть переданы вниз по древу на три-четыре поколения).

Но в практике исцеления детских заболеваний все же чаще встречаются ситуации, когда в первую очередь конфликты матери, а затем уже отца или целой семейной системы с разнообразными генетическими травмами и являются причиной заболевания ребёнка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *