ПЕЧЕНЬ. СТРАХ СМЕРТИ ОТ ГОЛОДА ИЛИ НЕХВАТКА

Печень участвует в обменных процессах, накоплении различных веществ, выработке желчи, способствующей перевариванию жиров в тонком кишечнике, синтезирует витамины, белки, участвует в обмене железа, накапливает гликоген (источник энергии для мышц), участвует в обмене липидов (жиров) и превращает токсины в безопасные вещества.

С точки зрения биологики есть три типа конфликтов, вызывающих изменения в паренхиме печени.

  1. Нехватка. Конфликты голода, лишения, недостатка всего, что мне необходимо для жизни. В детском возрасте может быть нехватка любви матери или отца, что тоже является жизненно важным. Мозг не делает различия между тем, чего нехватает человеку. Речь может идти об уважении и положении в обществе, близости и признании.
  2. Семья и деньги. Конфликт деления остатков после смерти. Печень здесь символизирует остатки (останки). И если человек переживает конфликт разделения наследства, которое останется после него или которое он делит с кем-то после смерти родственника, такой конфликт может перейти в тело, а конкретно в печень.
  3. Страх смерти из-за физиологической невозможности переваривать пищу. Например, рак кишечника. Или из-за физиологической невозможности прокормить семью – рак груди.

    Печень – самая большая железа нашего организма. Ее задача выделять, всасывать и перерабатывать. Под воздействием конфликта нехватки она может изменяться в двух направлениях: увеличивать количество своих клеток для усиленного выделения жизнено важных веществ (секреторный тип изменений) или опять же увеличивать количество клеток для улучшения функции всасывания и переработки необходимых веществ из малого количества пищи (резобтивный тип изменений). Все это печень делает с одной лишь целью – человек должен выжить, продержаться во время голода.

    То есть, когда человек подвержен страху нехватки еды, денег для выживания, клетки паренхимы печени в активной фазе стресса разрастаются. Так делают все клетки энтодермальных тканей нашего организма, к которым печень также относится.

    В таких случаях диагностируются случающие болезни печени:
    ⁃ аденокарцинома (секреторного или резобтивного типа),
    ⁃ стеатоз (жировой гепатоз) – разрастаются жировые клетки печени – помимо конфликта нехватки переживается конфликт надвигающейся угрозы,
    ⁃ цирроз печени – долгий конфликт нехватки и страха голода, который не разрешается, в результате чего ткани постоянно то разрастаются, то разрушаются под воздействием многолетних переживаний. В этом случае место разрушения клеток печени замещается фиброзной тканью.
    ⁃ Абсцесс печени. Постоянно рецедивирующий конфликт нехватки.

    После разрешения конфликта на фазе восстановления происходит либо распад дополнительных клеток печени с помощью грибков или микробактерий (туберкулёз печени), либо инкапсулирование лишних клеток, тогда на печени образуются кисты, которые остаются навсегда, но не приносят вреда, либо кальцинация на месте воспалительного процесса. Печень может остаться увеличенной и после разрешения конфликта, если узелки были крупные и многочисленные, что не будет являться болезнью, требующей лечения. Но разрешить конфликт важно, так как это остановит дальнейший рост клеток и прогресс заболеваний.

    Интересно то, что если на узи печени просматривается один очаг поражения – это говорит о страхе смерти от голода за другого человека, а если несколько – то человек переживает страх собственной смерти от недостатка пищи.

    Наличие фиброзной ткани, которое наблюдается при циррозе печени, говорит о том, что конфликт нехватки очень долгий и никогда человеком не был разрешён.
    В традиционной медицине принято считать цирроз следствием долгого употребления алкоголя. Но опыт биологики говорит о том, что алкоголь – это вторичная причина. Обычно он присутствует в жизни человека итак переживающего конфликт нехватки, нищеты, голода, как способ ухода от реальности и некое утешение, так как человек самостоятельно не может найти выход.
    Например, цирроз печени может случиться у человека во взрослом возрасте, хотя сам конфликт был запрограммирован его родителями во время зачатия и беременности, когда они переживали из-за недостатка средств к существованию.

    Как правило изменения в печени никогда не сопровождаются болью. Даже когда говорят о боли и тяжести в правом подреберье, тянущих или режущих ощущениях, это вряд ли касается печени, в ней особо нечему болеть – боль вызывает застой желчи в протоках или пузыре. О желчном пузыре я писала отдельный пост, его можно найти в ленте ниже. Изменения в нем происходят под действием конфликта территориального гнева.

    В моём опыте работы с клиентами с болезнями печени были разные истории. Один из примеров – сильное переживание родителей во время перестройки, что не хватит денег и семья будет жить в нищите и плохо питаться, которые впоследствии отразились на выросшей дочери, вызвав в момент собственного кризиса изменения в печени. Или долгие семейные истории, передающиеся из поколения в поколение, в которых было много страха голодной смерти, а так же опыт голодной смерти во время войны, что вызывало переживание клиента здесь и сейчас, хотя никакой угрозы в данный момент нет. Просто это переживание запрограммировано и заставляет постоянно беспокоиться о завтрашнем дне. Причём беспокоиться по биологическим законам доктора Хамера: страх сильный, переживается изолировано, выхода человек не видит и жить с этим не может – все время находится в стрессе. В этом случае конфликт уходит в тело, вызывая болезни печени.

    Приходите искать конфликты и исцеляться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *